Manicômio

Aqui o egoísmo, de pátria, disfarçado

Lá, no Reino Unido querem o divórcio;

Soam muitos berrantes pra pouco gado,

se dizem trabalhadores os reis do ócio...

Alá ainda abençoa o cortar de cabeças,

Schumacher sem pressa corre pra casa;

É plausível que o impossível aconteça,

E que o próprio calor arrefeça à brasa...

Claro que cansa essa docilidade de gado,

Pois, faltam moedas para pagar o mico;

Ora abusam do direito de ficarem calados,

Outra, pensam que nosso ouvido é penico...

A cadeia segue carente de tantos safados,

Democracia claudica com perna bamba,

Instituições jogam com baralho marcado,

Tudo acaba em pizza, quando não, samba...

uma quadrilha de policiais já está presa,

pois, o ovo da galinha encubava um ofídio;

no Maranhão, se fez, nenhuma surpresa,

uma cela especial pro diretor do presídio...

nada encaixa nesse insano e estúpido lego,

mas, garantem que eleitos, vão encaixar;

zangões sociais que não produzem um prego,

fiados na impunidade botam ônibus a queimar...

Ordem e progresso, o lema sem nenhum valor,

Desordem grassa, a economia segue à míngua;

Bicho homem, um ser feroz, e auto predador,

Com seu porte inofensivo, e veneno na língua...