O SILÊNCIO

Muitas vezes o silêncio diz tudo,

diz mais que palavras ponderadas.

Ele é tão necessário nas horas árduas,

mesmo que seja pouco valorizado, pois

há pessoas que teimam em justificá-lo,

querem com sua tagarelice rebaixá-lo.

Devemos procurar ouvir o silêncio,

porque é do silêncio e, no silêncio, que

escutamos a voz de Nosso Senhor; e

podemos ouvir os pássaros a entoarem

com maestria as suas melodias; ainda

podemos ouvir o marulho das ondas;

o farfalhar das folhas;e também sons

diferenciados dos animais, enfim, as

vozes humanas no seu ir e vir cotidiano.

Ouça o silêncio, meu amigo, deixe-o

estar por uns segundos contigo e sinta

o quanto ele pode nos privilegiar e nos

encantar, nesse nosso turbulento mundo!...