NÃO AO SUICÍDIO

Se eu perder a vontade de viver

Não seja tragado pelo suicídio,

Que coloca o sentido da vida

Em um momento irrefletido.

Achando ser assim

A forma mais convincente,

Para se safar dos problemas

De uma realidade descontente.

Porém, a vida é dádiva intransferível,

Presenteada pelo pai do universo,

Para ser vivida por cada espécie,

Respeitando o ciclo da existência.

Portanto, desde já fica estabelecido,

Que não se deve por fim a própria vida,

Mas vivê-la com dignidade

Até o dia do último suspiro.