Assembleia - Contrastes
essa razão falida do ramo
na ausência com a lógica
guarda no siso o bálsamo
e tira da mente uma dica
a liberdade cativa do tino
voa na escuridão da ideia
visita no imo esse ensino
na verdade da assembleia
a meta de um poema dito
faz o indivíduo protegido
num ser pensante erudito
com o sentimento vivido
a liberdade cativa do tino
voa na escuridão da ideia
visita no imo esse ensino
na verdade da assembleia
sobra então esse escrever
no descrever esse gigante
de todos feitos nesse crer
no enorme mister instante
De
Marcondes Schifter
Poeta