Fanal - Mnemosine
vamos pra barra ver o sol se por
aqui nessa tarde linda com verão
vamos juntos ali rever esse amor
realizar o desejo da nossa paixão
o farol que ajuda esse marinheiro
é o mesmo que acolhe nosso imo
na sua base esse povo passageiro
observa no beijo o efeito do cimo
viver todo instante o sentimento
sonhar com esse gesto de alegria
descobrir na alma o pensamento
e buscar em nós uma companhia
o farol que auxilia um navegante
é o mesmo que nos apoia no siso
a seus pés uma multidão vibrante
testemunha no abraço um sorriso
nesse mirante uma bela paisagem
nos encanta na cidade de salvador
que traz no poente aquela imagem
desse horizonte cheio de luz e cor
De
Marcindes Schifter
Poeta