Gotícula - Indefesos

uma gota viaja no grande céu azul

passeia pelas nuvens rumo ao mar

vence os ventos que vem lá do sul

cai nas águas do oceano após voar

foi então que aquele pingo colidiu

com a realidade de uma superfície

na queda uma dura saga descobriu

viu algo no pélago de uma canície

na onda seguiu até a areia da praia

junto com a maré chegou na borda

encontrou nas pegadas de uma laia

uma multidão unida por uma corda

ficou ali a espera do calor dum dia

rolava de lá pra cá na orla da costa

ela não sabia se descia ou ascendia

apenas permanecia com a proposta

achou na luz o ardor que a aqueceu

no vapor subiu como numa fumaça

voltou pra essa nuvem onde nasceu

e assim completou o ciclo da graça

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 09/09/2014
Reeditado em 05/04/2021
Código do texto: T4955364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.