Mundéu - Mnemosine
enquanto o mar banha a praia
a lua vela o resto da multidão
essa brisa suave sopra na laia
todas as ondas que vêm e vão
traz do fundo esse sentimento
no reflexo das estrelas do céu
uma luz brilha no pensamento
alumia com riso esse mundéu
a felicidade bateu nessa hora
trouxe amor pra esse coração
fez o espírito jubilar na aurora
nesse lugar com toda emoção
faz profundo nesse momento
o anexo a donzela de chapéu
o capuz atilha no firmamento
a valia do siso nesse mundéu
era então mais uma noite fria
corpos juntos àquela candeia
vidas passadas com à alegria
nessa paixão riscada na areia
De
Marcondes Schifter
Poeta