DEPRESSIVAS
Aguado, insosso, são os pedaços de pouca vontade,
Que da língua da vaidade escorre e molha o chão;
A boca, mole e sofrida, não suplica,
Apenas acomoda um arfar caído;
Do povo tudo sugam os vaidosos,
A ele, nada é cedido, a não ser,
O sorriso amarelo de promessas falsas;
Quando da lua da elegibilidade
Não forro o céu de estrelas,
Cubro o chão de lágrimas.