UM HOMEM DA ROÇA
Por:Tânia de Oliveira

O homem que lembro voltava todo dia
Da roça todo prosa na carroça
Pra curtir a vida simples e depois dormir
Feliz sempre estava  com sua família
Com cana e frutas embaixo do braço
E cantarolando a mulher o acolhia
O filho menor gritava saudoso
Com beijo e abraço todo dia o recebia
No pasto o boi o bode e o porco
Alvoroçavam-se a comer pasto
O cachorro com o cavalo só brigavam
Mas a tardinha logo tudo se acalmava
No terreiro os milho, pintos e galinhas
A terra boa com a semente que plantara
Utilizando bem a madeira em sua casinha
Formava seu universo essa constante
Sua risada e seu semblante nos dizia
Que feliz aquele homem lá da roça
De bem com a vida e com sua família
Muito feliz e despreocupado ele v
ivia!
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 04/09/2014
Reeditado em 16/04/2015
Código do texto: T4948994
Classificação de conteúdo: seguro