Anti-horário - Contrastes
a vida é um conjunto de instantes
um breve momento de existência
etapas vividas em séries restantes
contam os períodos com diligência
chove e faz sol embaixo dum céu
ao cair a noite a lua reina na hora
em que um povo acorda no bailéu
duma época na cidade de outrora
sempre todos nesse mesmo lugar
habitam o círculo como viajantes
esquecidos num universo a vagar
o anti-horário de todos ofegantes
dorme e come embaixo desse véu
ao amanhecer na lida sem demora
a vitalidade é dividida ao povaréu
dessa sociedade largada na aurora
e mais uma estação vem divulgar
um tempo naqueles dias distantes
um reinício para todo o fim vulgar
e à tarde lembrar as eras elegantes
De
Marcondes Schifter
Poeta