AMAzônica
do Mar doce bebemos
berço de nuvens
da atmosfera
das matas
das línguas que traduzem
a ti louvor
cavalgando vento
Amazona estou
com meu verbo
- arco e flecha-
atiro versos ao louvar-te
berço verdejante
quando os homens brancos
equecem dos bebedouros
na vileza
somos nós mulheres
águas hábeis
entre lágrimas, canto
filhos encantos
a chamar vos
ao retorno ‘a casa
a voltar vossos olhos
sobre si mesmos
a pensar sobre a caça desmedida
sobre a ganância que mata fêmeas
nascentes de rios
florestas
hoje a deusa necessidade pede
espaço ao Amor
a fraternidade 'a beleza
'a arte de guerrilha
nos poemas nas trilhas da
consciência
AMAZÔNIA VIVA por
nossos/vossos filhos clemência
Virgínia além mar
( Novo Hamburgo RS Brasil
16 maio 2007
Semana Mundial do Meio Ambiente
CONVITE - Venha fazer parte deste Protesto
http://www.avspe.eti.br/eventos/ambiente/indice.html