Teorema do Absurdo
a força aplicada
que se dobra uma esquina
é diretamente proporcional
ao crer sem ver
fato proposital
que com fé tamanha
remove montanha
tal qual mal olhado
que seca roseiras
atiça a chama
vaidade fogueiras
a finalidade dominante
do absurdo
cair o pão
para cima com a manteiga
é menor que a probabilidade
do sol aparecer quadrado
num quarto minguante
da casa era de aquário
o nado da voz honesta
na oratória
do pleonasmo plenário
nada ao lado do novo
na empoeirada
prateleira do antiquário
e a soma dos cadetes
dos quartéis-cracia confusa
é divida na dúzia
contas do rosário
na duvida cobrir
com o manto-sudário