Indefesos - Indefesos
um chora de medo na guerra
outro tenta proteger uma cria
na avenida o sangue e a terra
pintam com violência um dia
de um lado essa humanidade
do outro lado essa sociedade
no meio pai e filho na cidade
na rua encurralados na idade
pobre criança vítima do ódio
ela não entendia aquela fúria
só queria brincar nesse pódio
mas foi cercada nessa agonia
de um lado essa humanidade
do outro lado essa sociedade
no meio pai e filho na cidade
na rua encurralados na idade
esse homem com a sua prole
lutava indefeso por uma vida
abraçados sem justiça na pele
no reflexo do olho finda a ida
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista