ACEITAR AS MUDANÇAS
Durante toda a nossa vida,
acostumamo-nos com as mudanças:
mudança de hábitos,de temperamentos,
de emprego, de residência, de colegas,
de clima, de idade sendo que, nesta
última citação, é uma realidade, pois
passamos da infância à adolescência,
com alguns sobressaltos, é verdade,
pelas transformações do nosso corpo,
todavia recompensadas pela ânsia de
liberdade, de conhecer o mundo, de ter
novos amigos; conhecer outras cidades,
de encontrar o amor e com ele vibrar
ou também de o trocar, ao surgir o
desamor. Já, na maturidade, sentimos
que a vida é cheia de mudanças, umas
melhores; outras, às vezes, piores.
Entretanto, nas tentativas de acertos,
percebemos que é preciso mudar, sair
da rotina, renovar, se reinventar, se
redescobrir; acreditar que é necessário
aceitar as mudanças, mesmo que elas
venham revestidas de grandes desafios,
de caminhos tortuosos é preciso crer
e ter um novo olhar, um olhar confiante,
corajoso para o mundo poder desbravar!