SER UM LIDER

Como é difícil ser um líder,

Você tem que ser vitrine para todos.

O menor erro seu tem uma amplitude enorme,

Você não pode decepcionar.

Muitas vezes será mal entendido

E certamente vai chorar sozinho.

Seu coração vai sangrar

E sua alma vai ficar angustiada.

Mas você é um líder e tem que seguir em frente,

Não pode olvidar suas obrigações

Em face as situações difíceis,

Pois todos esperam o melhor de você.

Um líder precisa de amigos sinceros,

Amigos mais chegados que um irmão

Que lhe chamem a atenção na hora certa

E lhe apoiem quando necessitar.

Um líder não é alguém infalível,

Mas precisa de muita sabedoria,

Muito trato, capacidade de perdoar

E sem nenhum rancor.

Alguém com o toque da humildade,

Da singeleza, da alegria,

Pacífico e pronto a aprender,

Convicto de que não é perfeito.

Porém busca a perfeição com leveza,

Respeitando o próximo, em nada defraudando.

Sabe da importância da sua função

E esmera-se para dar o seu melhor.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 27/08/2014
Reeditado em 28/08/2014
Código do texto: T4938612
Classificação de conteúdo: seguro