O corrupto oligarca
Ele vive da retórica, discursa o que não pensa
Raciocina gordas comissões, fato que nunca diz
Teme perder sua vida política de recompensas
Por isso, às vezes, também se contradiz
Almeja ser sempre bom amigo da imprensa
Objetiva manter crescendo sua fortuna feliz
Uma saborosa parte do bolo não dispensa
No poder, desde cedo fincou raiz
Para derrubá-lo é difícil, suas raízes são profundas
Elas sugam o sangue de toda a nossa nação
Têm umas ventosas sugadoras cruéis, imundas
Alimentam os vermes parasitas da corrupção
A cada dia que passa a nossa terra mais afunda
Consciência eleitoral é a nossa única salvação
Remediemos a sociedade que vive moribunda
O corrupto oligarca põe o progresso em extinção