S U F R Á G I O S !

"DEMOCRACIA...

País cujo regime é democrático.

As classes populares; povo, proletariado."

(AURÉLIO BUARQUE DE HOLANDA)

S U F R Á G I O S !

O grande metido a forte

Esbofeteia o pequeno

Que se sente fraco

O pequeno se humilha ao grande

O grande pisoteia o pequeno

Que se acha frágil

Aí, o grande abocanha o poder

E vai oprimindo os pequenos

Que se acomodam aos fatos.

O grande bate no pequeno

O pequeno apanha do grande

Na tal da lei do mais forte

O grande persegue o pequeno

Escraviza, debocha, desdenha,

Até que um dia juntem-se dois,

Seis, dez, cem, mil pequenos

E vença o grande metido a forte.

Um grande alto e forte

Não pode com dois fracos...

Aí, os fracos tornam-se fortes!

13/04/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.