SINALEIRAS

SINALEIRAS

Vidros fechados

Transitavam carros pela sinaleira

Ignorando aqueles menores em sua maioria de cor negra

Desgraçados assim seriam expostos a classificação social

Os ocupantes dos veículos exibiam a sua passividade social

Orgulhando se de não ter nada a ver com isso

Omissos perseguidores e preconceituosos

Às vezes sentiam mediocremente orgulhosos

Orgulhosos de suas crias escolas particulares freqüentarem

Não só as escolas, mas academias, shoppings e diversos outros “bons” lugares

Via todos os dias à agonia daqueles infelizes

Mas o toque dos seus celulares os traziam de volta as suas raízes;

Burguesas intensas conservadoras e gananciosas

Verdadeiros exurpadores sociais

Algozes daqueles garotos eles de fato eram

Mas optavam por não raciocinar pelo viés da lógica

Da discrepância social

- da uma moeda tio?

O sinal negativo feito por dedos que não poderiam doar lhes moedas

Mas poderiam propiciar constrangimentos

quando não agressões diretas

Pagas essas pelos próprios impostos públicos

Quando excedentes e incômodos aos olhos dos privilegiados

Os grupos de extermínio logo são acionados

E são vidas humanas e desprovidas de sorte

Que entregues ao leo encontram em cruéis assassinos, a sentença de morte

Sentença já decretada, não na mira da .40

Mas nas sentenças não condenatórias dos desvios

de educação esporte lazer

De um estatuto da criança e adolescente

que não permite aos mesmos sequer tratar os próprios dentes

De um suco gástrico feito sem ter o que processar

pois alimento para tal de fato não há

E não faltam só: alimentação, educação,segurança e moradia

Falta de fato ação e diria- me agora Cazuza um poeta verdadeiro:

“ Brasil mostra tua cara quero ver quem paga pra gente ficar assim...”

Caras que utilizam perfis estéticos diferentes dos reais algozes desses garotos subnutridos

Caras brancas que não conseguem ver alem do próprio umbigo

Menores sempre em condição de pena tamanha condição negada de dignidade

Maldades, mazelas maiores ainda poderiam estar por vim

Se sobreviventes destinos clamados estão

Morador de cadeia, favelado ou ladrão

Homicidas leões de chácara do sistema

Mas nós nada temos com isso

A nós cabe fechar os vidros apenas

Sinaleiras...

Sergio Badbah
Enviado por Sergio Badbah em 24/08/2014
Código do texto: T4934683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.