CONFLITOS NA ADOLESCÊNCIA
Por: Tânia de Oliveira
 
Face maquiada, aos olhos exposta
Admirada pelo mundo
Mas com  a alma ansiosa
Num vínculo com o ser ...profundo
A procura de uma resposta
Num eco que aparentemente é surdo
O final de tarde é sempre quente
Mas encontra a alma fria, quase morta
O corpo tangível de desejos, inflamados
Forjados pela imaginação infantil
Sorrisos lânguidos ou tímidos, domados
Jogando num mundo sempre vil
A alma está sequiosa também de alegrias
De sentimento e respeito humano
Mas o sistema  é  egoísta,  insano
Cheio de  ilusão ... medo e fantasia
Que Deus nunca  permite
Mas que a mente  ardilosamente cria
O bem ocultamente segue e tece a vida
Que milagrosamente insiste
Dizendo furtivamente  para a adolescente
Que a felicidade ainda assim ...existe!


 
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 23/08/2014
Reeditado em 24/08/2014
Código do texto: T4933867
Classificação de conteúdo: seguro