Do outro lado da rua

As lâmpadas apagaram-se

no meio da noite, na hora

do estouro das bombas.

Perderam as chaves dos porões,

mofaram as almofadas de seda.

Com o rosto limpo,

os olhos úmidos

esperavam manhãs.

Havia claridades

no outro lado

da rua.

Abriram-se as flores

dos sonhos antigos.

Encantadas,a crianças

ouviam histórias das moças

que guardavam vestidos

bordados com pérolas.

A vida mostrava-se

nas fotografias tiradas

nas ruas de Bagdá.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 20/08/2014
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T4930577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.