Horário político

Certas esperas sempre frutificam,

Outras resultam em meras ilusões;

sei que verei orquídeas que ficam,

Por ora, adormecidas sob os botões;

mas, duvido que autoridades digam,

o nexo entre as digitais que ligam,

à escura mão que derruba aviões...

sim, muitas esperas o tempo assume,

traz certinho, como o dia das eleições;

mas, só sutilezas eles trazem à lume,

que mereceriam réplica em palavrões;

mentira produzida em imagem e verso,

labora para convencer de fato diverso,

gigantes do poder, no caráter, anões...

dizem existir ouvidos até em paredes,

cantam seus mantras lacaios nas ruas,

na verdade de discernimento é a sede;

alguém que diga a verdade nua e crua;

sempre esse cinismo todo nos invade,

de acenar a defesa de nossa vontade,

com as mãos ocultas, fazerem as suas...

Horário político, pois, recuso-me a ver,

Esse jogo sujo onde mentiras imperam;

Descem às favelas para subir ao poder,

Aplaudem credos que desconsideram,

Nem venham dizendo o que vão fazer,

como se suas lorotas nos fizessem crer

Pois, eu sei tudinho, o que eles fizeram...