FRIO E SOLIDÃO

 
Não vive só... Tem o frio e a solidão...
Fieis companheiros invernais
que não questionam seus ais...
Mas caminha só... pelas ruas...
São tantas as saudades suas...
A lembrança agasalha o coração...
 
É quase um ermitão
dormindo ao relento,
ou sob o viaduto pestilento...
Seu cobertor é um jornal,
pois se perdeu nesse cipoal
onde o poder é a ilusão...
 
Nunca reclama... Perdeu a razão...
A dignidade...a casa... o alimento...
A alma mantém seu sustento
nessa tão triste sina,
onde a pobreza ensina
que não morre-se por falta de pão.
 
Pois há um banquete no lixão...
e o calor de tantas histórias
que acendem nas memórias
nas noites tão frias!
E pelas ruas vazias
caminha com a solidão.



( imagem : google)