PORTUGUESINHA, Sou Teu Príncipe!

A propósito de todos os Preconceitos...

Linda trigueira, lá de Portugal

Mexeu comigo, me tornou castigo

No teu preconceito, já quase não ligo

Portuguesinha, tu és o meu mal

Nas bananeiras, nem precisa esteira!

Ficou pra tia, és irmã e avó,

Não serás mãe de um brasileiro

Homens daí, que aqui se aportam

Já se misturam pelo chão inteiro!

É nas aldeias, senzalas, que os fatos se dão!

Mas as mulheres, embora se agradem

Deste produto do Congo trazido

Pelo preconceito de raça e de cor

Renegam o amor, escondido, o guardam no peito

O "negão" sobra, não tem o direito!

Sobradinho-DF, 18-05-07 - abello