Tempestade - Indefesos

sobrevivi a essa chuva de verão

as águas levaram toda a sujeira

uma torrente desceu do ribeirão

um rio desabava de uma ladeira

uma folha carregada na corrente

trazia nesse ciclo a simplicidade

de uma gota na estação inocente

que devastava na cheia a cidade

a tempestade cobrava seu leito

vasculhava cada canto da terra

exigia seu espaço desse sujeito

arrastava todo terreno da serra

o menino que empinava a pipa

fugiu do forte vento com pingo

o cidadão que aprumava a ripa

caiu do poste violento respingo

revivi esse desastre anunciado

no dia a dia daquela sociedade

que planeja com papel pintado

de sangue das vítimas da tarde

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 16/08/2014
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T4925217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.