Dia dos Bancários

De bancário e de louco, todos nós temos um pouco.

Ele é quem bem entende de uma autenticação,

Além de fechar o caixa e emprestar, aumentando a produção,

pagando imposto de renda, para engordar o leão.

Mora em casa de conjunto, pisando com os pés no chão,

o seu carro é o popular, usa cartão-refeição.

Sua praia é cabuçú, final de semana é no clube,

Falando coisas do banco, tomando seu cervejão.

Nas mãos sempre tem dinheiro, mas é todo de clientes,

Pois para ter dinheiro em conta, empina uma “periquita”.

Gasta parte do salário para andar bem mais vestido,

De LER fica às vezes doente, e a comida é de marmita.

Seu cargo é batata quente, e tem quem não acredite,

O salário é congelado, a inflação anda comendo,

Mas se tiver persistência, o futuro é promissor,

A vida é seu desafio, vida de trabalhador.

Parabéns você bancário, no seu dia 28, que não é um feriado,

Desse mês muito fatídico, que é tal do mês de agosto.

Receba nossa homenagem, que estamos lhe dedicando,

que seja muito feliz, mas continue estudando.