Sorriso - Mnemosine

ouço ao longe a queda d’água que move esse moinho

da serra desce a melodia da fauna e da flora no vento

o céu vem iluminar e aquecer toda gente no caminho

na estrada o vai e vem das pessoas na lida dum tento

tudo isso só porque eu vi seu sorriso raiar essa manhã

e acalentar no meu peito o sentimento de um sossego

na sua voz uma canção traz no gesto mais um amanhã

anima na alma a esperança desse momento com apego

vejo no horizonte uma oportunidade nesse amanhecer

junto ao sol uma notícia para você viver naquela vida

nas nuvens o desenho abstrato inspira nesse alvorecer

a mente do viajante que segue seu rumo nessa vereda

tudo isso só porque eu vi seu sorriso raiar essa manhã

e acalentar no meu peito o sentimento de um sossego

na sua voz uma canção traz no gesto mais um amanhã

anima na alma a esperança desse momento com apego

surge à bela alvorada delineando os montes nesse dia

os rios refletem como espelho a imagem dessa cidade

no campo uma fina neblina adorna a aurora de alegria

sigo em frente essa avenida até o firmamento da tarde

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 12/08/2014
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T4919397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.