Fim de tarde - Mnemosine
fim de tarde aqui com a gente
e mais uma vez esse dia finda
no pôr do sol sua lua iminente
já apresenta uma estrela linda
é você então que reluz a vida
na intensidade daquele apego
que vai dentro do imo na lida
desse desejo de ter o sossego
com a sua luz que brilha aqui
traz nessa sua claridade o ego
no atalho que nos leva até ali
ao ardor desse seu aconchego
é você então que refulge a ida
na proporção de todo o afeto
que sai fora do tino na partida
desse anseio de ser o discreto
cai a noite em um sentimento
vem na mente essa lembrança
na imagem da manhã de vento
do momento daquela bonança
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista