Ogùn

Ogùn

Ògun – toma conta dos metais.

Desarma o homem da guerra.

As suas ferramentas libera,

Para conservar os dons naturais.

Neste ano que está para nascer,

Desce do seu orum que é o meu céu.

Vem para o aiye ver crescer,

Na minha terra a paz de Deus.

Com a folha de peregun,

Okiká , atoribé , iji opé,

Ewurô , ojusajú que é de Ogum.

Limpa e organiza o candomblé.

Ferro, azul marinho,

Inhame e feijoada.

Cruze com a sua espada,

Elimina todo o mal do caminho.

Autora: Comendadora Leomária Mendes Sobrinho

01/01/2013

LÉA
Enviado por LÉA em 07/08/2014
Código do texto: T4913240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.