No Brasil é tudo ou nada! Letargia ornada

Governo sabido dá festa pra o povo e tem no pão a fome regulada,

Deixa morrer de doença e o analfabetismo é prática estimulada.

Patrocina Copa e Olimpíada dando-lhes total segurança,

É o pão e o circo num país onde o governo toca e o povo dança.

A letargia no Brasil é toda ornada!

Quando chega o carnaval, a fantasia é a farsa enfeitada.

Cheia de cores, forjam um paraíso numa noite drogada.

Nas ruas agitadas, o povo enlouquece sem noção.

Mas na praça morrem os pombinhos de inanição.

A letargia no Brasil é toda ornada!

Vem a semana santa da religiosidade sagrada.

Compram-se flores para túmulo vazio de vida encerrada.

Tudo é uma grande farra, pra cachaça não falta dinheiro,

Mas o povo brasileiro é o pombo que agoniza no terreiro.

A letargia do Brasil é toda ornada!

Chega o São João, festa junina com mais grana queimada.

Fogos quentões e quermesse, com muita rua enfeitada.

O nome do santo não importa, o que importa é o milagre.

Mas na praça o povo agoniza na lama feito um bagre.

A letargia do Brasil é toda ornada!

Sete de setembro é independência do quê. Talvez de nada.

Tudo é motivo de festa, mesmo com o carro quebrado na estrada.

Os desfiles poderiam servir para ensinar ao povo o Hino Nacional.

Mas na praça as mulheres bonitas lavam em outro tanque e varal.

A letargia do Brasil é toda ornada!

O natal é o fim do ano, outra festa organizada.

Sem lembrar de quem nasceu, a festa agora é da gurizada.

A bebida é tomada, os presentes estouram os cartões.

Mas na praça o povo se afoga nas dívidas e promoções.

A letargia do Brasil é toda ornada!

Quando tem copa do mundo, a multidão é uma manada.

Tantos bois em meio às vacas, a cidade é uma roça enfeitada.

Bola brazuca jogada no fuleco, o preço dos ingressos é um horror.

Mas na praça o povo grita: Eu, sou brasileiro, com muito orgulho, com muito amor!

A letargia do Brasil é toda ornada!

Um salário vagabundo tem emprego vagabundo: É criação da elite?

A elite é o governo, a Rose é a rica da profecia: Rose é coisa da elite?

Mensalão dos companheiros, todos cheios de dinheiro: Mensalão é da elite?

E a mente do irmão? Uma decepção! Os ladrões de agora são, os “anjinhos” de plantão. Que confusão!