LIBERDADE

LIBERDADE

Maior desejo é na vida,

Sempre com grande ansiedade,

Sendo por todos querida,

Não tem preço a liberdade.

Tendo a experiência vivida,

O detento atrás das grades,

Só pensa em sua saída,

Após ter a liberdade.

Numa gaiola oprimida

É, de fato, uma maldade,

A pequena ave sofrida

Ansiando por liberdade.

Por longa doença detida,

Pessoa em qualquer idade,

Quer a cura garantida

Para andar com liberdade.

Quanto doía a ferida,

Ao apanhar sem piedade,

Quando o escravo, após a lida,

Pensava em liberdade.

Entre os povos, a partida

Pra guerra, na mortandade,

Bradam, de bandeira erguida:

“- Lutar pela Liberdade!”

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 05/08/2014
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T4910041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.