PETROBRÁS - parte 01 - poesia do livro: CAOS - autor: PAULO PIRES OLIVER.
- Feitor ?
Cabide: empregos.
OURO NEGRO
subterrâneos...
- Maquinas - multinacionais - empresas
manipulam...
operam... nos confins
terra...
mar...
O OURO NEGRO - BRASIL.
BRASIL.
- Mar.
Mar - cálice.
Estaca - ferro
vazam - buracos...
terras - indígenas...
óleo - brilho
contínuo... mãos nativos
inocentes... desdentados.
Ofertados - com BOLSAS.
BOLSAS: auxílio - alimentos...
NAÇÃO INDÍGENA:
banguela...
desdentadas...
desnutridas...
OURO NEGRO.
BRASIL.
Escorrem em bolsos... líderes do PODER.
PODER OCULTO.
BRASÍLIA.
PALÁCIO.
PETROBRÁS - salvo conduto...
Leis.
LEIS AMBIENTAIS.
- GOVERNO.
GOVERNO BRASIL - sangue - sugas...
operam - leis.
Leis - câmbio - NEGRO.
CÂMBIO - BARRIL...
ÓLEO vazam...
enchem;;;
BOLSOS EUROPEUS...
EMPRESAS MULTINACIONAIS... sorridentes.
Bridam em taças...
cristais...
na
ILHA DE BALI.
Contas...
contas bancárias...
GENEBRA- e logo ali...
COFRES SORTIDOS...
cédulas...
moedas...
papeis - contratos HEREDITÁRIOS...
PETROBRÁS.
FUNDO DO POÇO...
falso...
falso...
BRASIL.
BRASIL - menino chora...