MENINO MENDIGO
Pelas ruas da cidade
Perambula sem destino
Nem chegou à flor da idade
Pobre menino mendigo
Sem seus pais para o proteger
Sujeito a toda maldade
Coitadinho, vai crescer
Só, na marginalidade
Ele é apenas mais um
Entre tantos pares seus
A rua é o lugar comum
Lar, a vida não lhe deu
Num mundo tão desigual
Excluído e esquecido
Tal e qual um animal
Triste sina do menino
Jeronimo Madureira
01/08/2014.
*Inspirado na quadra “Meninos de rua” da poetisa Rosilene Lima, publicada no Recanto das Letras.
(http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4905199)