TRÂNSITO
TRÂNSITO
- Olhe o carro, menino!
Mas ele não pode ouvir.
Passou com o sinal verde,
ainda o vejo sorrir
O vermelho é para a gente
que é pedestre passar.
O amarelo é atenção
que o sinal vai mudar.
Se o sinal estava verde
era pro carro passar.
Mas menino estudioso
assim não vai se enganar.
As placas que tem ao lado
da rodovia central,
em trânsito movimentado
desobediência é fatal.
A BR 101, em Ibiraçu,
um grande estorvo está sendo,.
há mortes quase todo dia,
ou um acidente acontecendo.
São crianças atropeladas
motos e carros batendo;
Caminhões se despencando
do despenhadeiro a dentro.
Em alta velocidade
todos sempre apressados,
entre carros de todo tipo,
motoristas embriagados.
Falando no celular
sem cinto e sem proteção,
crianças no banco da frente,
e uma pequena distração.
Para a gente que dirige,
percebe que é o suficiente
para provocar um acidente,
e acabar com a vida da gente.
Mas para algumas pessoas,
que acham a lei uma roubada,
se esquecem dos cuidados
e a nossa vida vira um nada.