Rejeite Preconceitos

Rejeite Preconceitos

Rejeite as ideias feitas, sem explicação

Que para a humanidade é uma agressão

Muitas serão as suas causas e origem

Que levam os seres a tal comportamento

São conceitos negativos que nos impingem

E degradam os nossos bons sentimentos.

É necessário bani-los da comunidade

Que se deseja mais justa, na equidade.

Usando de preconceitos como medida

Eles são agressivos na intencionalidade.

Que estigmatiza a ideia pré-concebida

No confronto de agentes na sociedade.

É uma forma de autoritarismo final

Que torna doente o ambiente social.

São diversas as reações nos agentes.

Tem uma ação corrosiva a ignorância

Em gente que é mal formada e carente

Mas que se julga de maior importância.

Considera-se quase sempre superior

Aos que têm estatuto social inferior.

Sabemos que tal ideia não tem rigor,

Para um ser humano, como cidadão.

O estatuto nem sempre dá mais valor

Aos que se julgam maiores que o vilão.

Ser pobre, negro, gay ou deficiente

Será razão para o tratar como indigente?

Muitos serão segregados dos grupos

Onde são maltratados com destreza.

Sujeitos ao escárnio, raiva e apupos

E provocações feitas de surpresa.

Além da dificuldade de inter-relação

Pode-se considerar o fator da religião.

Que os torna obstinados e arrogantes

Ao humilhar quem tem outra doutrina.

Cristo não impôs religiões dominantes

Para se evoluir e ter o Amor como sina.

Deus condena a perversidade e idolatrias

Nossas faltas, pecados e certas manias.

Ele trata-nos com Justiça e Misericórdia

Desejando todo o Bem e a nossa Felicidade

Num mundo de Amor, Paz e Concórdia

Onde os Homens vivam, em Fraternidade.

Faro, 31 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 31/07/2014
Reeditado em 31/07/2014
Código do texto: T4904024
Classificação de conteúdo: seguro