Peças e Acessórios

PEÇAS E ACESSÓRIOS

Lentamente encaixo a porca no parafuso...

As vias estão livres, uso a chave de fenda

E acocho diretrizes para que se compreenda

Que os planos cotidianos não dispensam o alicate

E em algumas partes faço uso da tesoura

Para nos detalhes os projetos terem vida duradoura.

Mas passarelas de solo batido usa-se a enxada

Para aparar-se a grama imprestável para o gado,

A foice abre passagem entre arbustos orvalhados

De cujas lágrimas lavo a alma dos desalmados...

O alpiste ao relento sacia a fome dos pássaros...

Nas mãos calejadas dos homens, marcas e o peso da pá

Que remove a sujeira e dá gosto novo ao paladar

Já tão cítrico com a faina incansável do martelo

Que, aqui e acolá, na cabeça dos pregos, remove farelos...

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/07/2014
Código do texto: T4900147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.