Cálida - Indefesos
essa flor resiste a brutalidade
vive a sua vida na pedra dura
e fica ali naquela simplicidade
naquela lida rústica anda pura
vem e vê aquela maneira
na ginga dos seus galhos
veja seu jeito na pedreira
a dança com os orvalhos
dureza no dia a dia da planta
chega de noite nessa rudeza
acorda de manhã como santa
até a tarde vai sentir firmeza
vem e vê aquela maneira
na ginga dos seus galhos
veja seu jeito na pedreira
a dança com os orvalhos
aquele vegetal aguenta o rijo
sobrevive com o tempo seco
busca ali todo o seu regozijo
e nessa rocha deixa esse eco
De
Marcondes Schifter
Poeta