PRÁ BOM ENTENDEDOR

Que mal lhe pergunte, meu senhor.

Porque a vida é tão dura de se viver?

Não tenho amargura, nem guardo rancor

Mas, tem coisas que me custa compreender.

Outro dia vi na tv

Um hospital ser processado

Por omitir socorrer

Um “bacana” infartado.

Era ilustre e tinha influência

Não sabiam com quem estavam mexendo

E por não tomarem as devidas providências

O homem acabou morrendo.

A imprensa tomou partido

E deu destaque o dia inteiro

E todos foram punidos

Não sobrou nem para o porteiro.

Na periferia outro exemplo igual

Caída na calçada outro homem agonizava

Bem em frente ao hospital

E ninguém o auxiliava.

Não houve a mesma repercussão

Apenas um destaque banal

Um pedido de justiça em vão

E a vida voltou ao normal.

É, meu senhor, nem sei o que foi pior

Poder socorrê-lo assim quem me dera

Jogado sem vida ao léu

Ou morrer em uma fila de espera.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 27/07/2014
Código do texto: T4898759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.