Triste sorriso
Desencanto do deboche,
Produz mais, encaminha, inventa
E traz saídas,
Do que o desencanto debochado
Que, disfarçando-se em esclarecimento,
Camufla, distorce, desengana, desespera,
Tira a esperança e alinha todos,
Que nele, acreditam como saída
Em rebanho de conformados.
Desencanto do deboche,
Produz mais, encaminha, inventa
E traz saídas,
Porque fala a si mesmo, expõe-se e,
Ao expor-se mostra a própria humanidade,
Do debochador que gera encontro, une
Em por unir, acolhe e fortalece para a caminhada.
E, assim, não há mais a solidão de
Não podendo fazer nada, tristonhamente,
Sorrir.
Escrevi embebida pela bela e rascante poesia do Cruz e Sousa
“Ri, coração, tristíssimo palhaço” (Cruz e Sousa)