Amor e ódio.

Gosto desta cidade,

Mas não me contento com este barulho.

Gosto dessas pessoas,

Mas me intriga suas personalidades.

Gosto desses carros,

Mas são muito mutantes e vulneráveis.

Gosto dos prédios,

Mas são muito fechados, por dentro e por fora.

Gosto dessas ruas,

Mas são muito desertas apesar de ocupadas.

Gosto das empresas,

Mas não me remuneram a contento.

Gosto desta cidade e de suas pessoas,

mas me procuro nela e não me acho.

Gosto do presente,

Mas o futuro me atordoa.

Procuro o passado

Mas o presente me atropela.

Tento ir para o futuro

Mas o presente me chama a viver.

Fico preso ao presente, repensando o passado,

Mas o futuro me acorda, me instiga.

Gosto dos adolescentes

Mas eles estão fechados em seu mundo

Gosto de telefone celular

Mas ele está enclausurando as pessoas

Gosto de televisão

Mas sua superfluidade a tornou, de fato, em um mal desnecessário.

Gosto de ver o céu

Mas não vejo as estrelas na sua imensidão

Gosto do velho,

Mas o novo me chama e me envolve.

Gosto de minha foto,

Mas vejo uma tela que me reflete nas luzes dos holofotes:

- Será que estou no Futuro?

- Eu me amo, mas quero mudar minha imagem!

Paulo Acácio
Enviado por Paulo Acácio em 25/07/2014
Código do texto: T4896173
Classificação de conteúdo: seguro