Filhos da Pátria °

Dos navios negreiros

Das escolas mulambas

Dos antigos terreiros

Das escolas de samba

Dos meninos vadios

Que sonham com prata

Das meninas de rua

Nas favelas e praça

Da barriga já nascem

Os filhos da pátria

Hostis e singelos

Com braços

Sem armas

Que nas suas regras

Com seu desalento

Vendem ilusões

Desperdiçam seu talento

Com a copa do mundo

Pão e Circo da Tv

Dizem que foi vergonhoso

Assistir a seleção perder

E os zumbis do asfalto?

Crias do crack e do acaso?

Filhotes nativos

Tão marginalizados

E nós bestializados ?

Vendo o bloco passar?

Black Blocks na rua

Querendo se manifestar

A ditadura de armadura

Se revestiu em democracia

Que nação?

Que Brasil?

Que país de alegria?

Não tem samba!!

Não tem sol !!

Não tem praia nem mulata !!

Suas negras Brasil !!

Deviam ser exaltadas !!

Tanta coisa a fazer

Tanta luta pra lutar

Tanto livro pra ler

Grafitte pra se expressar

Vale a pena também

A gente parar pra pensar

Enquanto vai gritando gol

Parar de se acomodar

O sistema planeja

Tentar nos dominar

Resistir é preciso

E nunca se acovardar !

May Dias

Mayara Dias
Enviado por Mayara Dias em 24/07/2014
Código do texto: T4895123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.