João...

João Maria, João Santana,

João Evangelista, João Gostoso,

João José, João Sampaio,

João Emiliano, na verdade,

João da Silva que carrega o peso da

Responsabilidade do dia a dia. João

Que representa a violência é suspeito

Dos crimes sociais, João da paz.

Dentro do universo João corta a cana e fica

Com o bagaço.

Chora o descaso, é o culpado da miséria.

É uma festa culpar o João da Silva.

Sem defesa, sem esperança,

Sem crença, sem confiança.

João na calçada caído, sangrando,

Ouvindo as ultimas palavras populares,

-Menos um!

–Mais um pro inferno!

E João sofrendo a ultima dor

De uma vida discriminada, racista,

E coisa e tal.

Agora João da Silva dorme

E não sente, e não ouvi mais nada.

A luz apagou.

O momento de gloria se teve, já passou.

A sociedade racista o atropelou e o matou.

João acabou!

Alan Lane
Enviado por Alan Lane em 24/07/2014
Código do texto: T4894508
Classificação de conteúdo: seguro