Fumaça Social

Nosso ar está poluído

Escuro, espesso e muito pesado

Difícil de respirar, talvez impossível

Estamos ficando doentes em estado lamentável

Nos contaminando com esse ar que vem de cima

Mas não é do céu e nem do espaço

E sim de solidas chaminés

Chaminés de terno e gravata

Liberando fumaça de fornos de ouro

Chaminés que não bebem água

Mas vivem de caviar e champagne

O que nos fornos está queimando?

Não é difícil de saber

É todo aquele nosso futuro

Que você não se importa em viver

Sua fumaça desse até bem baixo

Se misturando ao cimento das construções

Pontes, avenidas, estádios e estatuas

Tudo cheira muito mal e infectado

Tudo rui, e parece mal acabado

Cuidado com a fumaça voraz

Coloquem suas mascaras de gás

Para que seus olhos não lacrimejem

Para que sua garganta não queime

Para que seu rosto não te condene