Violentada - Indefesos
nasce uma rosa na sua simplicidade
cresce essa flor com sua delicadeza
suas cores e seu aroma vêm à tarde
virtuosa toda mulher na sua sutileza
atacada quando em sua fragilidade
violentada e agredida na inocência
em casa ou na rua todas na cidade
ferida e esquecida em sua dolência
vive ela aquela força e a lembrança
busca justiça vence o medo à noite
continua o dia contra a insegurança
denuncia e revela na urbe do açoite
essa vítima assustada e machucada
encontra coragem dentro do íntimo
luta contra aquela tirania descabida
transforma a covardia nesse ínfimo
acorda de manhã na lida do mundo
renovada no poder dessa esperança
ascende essa varoa desse profundo
surge uma filha e mãe da mudança
De
Marcondes Schifter
Poeta