TAL CRUELDADE
Que é que vamos fazer com a tal crueldade
Sobre nossos olhos em nosso viver.
Se o vandalismo reina em toda cidade
Cadê a segurança pra nos proteger?
Tem gente mendigando pedindo esmola
Há gente trabalhando duro em busca do pão.
Pra Tucano que rouba não se tem gaiola
Só para o griguilim é que se tem prisão.
Querem nos ferrar
Querem nos humilhar
Toda hora a todo dia
Tentam nos dizer
Que quer nos proteger
Isso é hipocrisia.
Que é que vamos fazer com a vulgaridade
Que entra em nossos lares pra nos convencer.
Enquanto a pobreza chora de infelicidade
Há gente desfrutando de belo prazer.
Dinheiro corre pelos os cofres, pois não há sacola
Que cubra toda vergonha, toda depravação.
Enquanto a mídia diz que o País decola
A realidade nos mostra outra situação
Querem nos ferrar
Querem nos enganar
Toda hora e toda dia.
Querem nos dizer
Que vai nos proteger
Isso é pura hiprocrisia.
Pedra – PE, 07 de maio 2000.