Operários do bem
Operários do bem
mãos unidas, juntas a construir
empilhando tijolos, peneirando
a areia, preparando a massa
suando, famintos, sedentos, sem possuir
semelhantes a formigas sem parar
anônimos, esforçam-se em labutar
sem pausas, na conquista do pão
talvez, última restante condição
na luta incessante, querer ser alguém
acordar saltitante, talvez só no além
assinam o trabalho em fabor de outrem
desconhecidos em seus labores,
operários do bem
Ao vê-los sorrir, almas iluminadas
Pobres, suados, mãos cansadas
Erguendo prédios, alisando calçadas
Operários do bem, mãos abençoadas.