Remir - Mnemosine

e mais uma vez aquela voz ecoava

nesse nosso pensamento o abstrato

mas o que dizer agora nessa chuva

quando o sentimento revela o trato

o contrato traz na ilusão esse amor

na aparição a emoção da presença

de um presente vivido nesse rumor

que leva a fantasia certa sentença

essa detença obtida nessa bela flor

fica na janela como o sinal do início

de um passado esquecido com dor

no oceano que desce nesse desvio

o óbvio já é mais confuso na ideia

de um derramar lágrimas na razão

atordoada no futuro dessa candeia

que ilumina numa luz nossa união

essa visão embaçada num córrego

enxerga no curso da gota o bramir

do caminho das mãos nesse apego

onde a esperança vem desse remir

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 12/07/2014
Reeditado em 25/10/2014
Código do texto: T4879417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.