GENTE FINA
vamos lá
mostre –me o que você tem
(?) você tem amigos influentes
frequenta suas festas
onde todos riem do alheio
seus passos são firmes
como os de qualquer imbecil
mergulhado em seu abismo de patéticas certezas
patriota eu sua pátria pessoal de papelão
a se esfarelar
sob a chuva que um dia virá
ah, se virá
(?) o que você tem
paciência para contar sua grana
ou tem escravos para vaze-lo
tem bajuladores
tem milhas acumuladas nas companhias
tem uma imagem e tanto
(?) quer saber
(!) divirta-se
no seu inferno de paz pasteurizada
no seu céu corporativo
sua alma etiquetada
na sua lama da conveniência
sua consciência sem dor
seu cheiro forte de gente humana
gente honesta e muito boa
mantenha sua despensa
cheia de primeiras pedras.
(10/7/2014)