TELEVISÃO
O meu olhar silencia...
E o coração enegrece de indignação!
Ao ver tamanha violência,
Todo dia, na televisão.
É como uma overdose
Que, ao meu ser, condiciona.
É como uma hipnose
Que, ao meu desejo de ter, direciona.
E o meu olhar silencia!
Perante o apelo: sexual, violento...
E é tamanha, tanta covardia,
Que me enoja – e eu vomito!
Povos em guerra, vídeo-tapes...
Covardia, violência, morte!...
Guerras como jogos de vídeo-games:
Na América central, do sul, do norte...
Fotos e cenas não negam os fatos.
Chocantes! Inacreditáveis miragens.
Mas estamos vivos – vendo ao vivo.
Inimagináveis! Porém, reais imagens.
Anúncios que persuadem – e vendem.
Consumidores programados – compram.
E os homens do tempo prevêem:
- Tempo ruim! Negras nuvens se aproximam!