P'ra que desesperar!

PARA QUE DESESPERAR?

Que tanta morte é essa?

Que tanta gente sem sorte!

P’ra quê desesperar...desperta no bosque

Tome um conhaque ou uma pinga no mel

Ou siga o riacho, de balsa ou caiaque

Ou pega essa trilha e saia da ilha.

Que tana presa é essa?!

Que tanta pança vazia!

P’ra que desesperar...esse chão é teu:

LUTE!

Dê um chute nos golpes...tome um gole, mas não se mate [não te negues!]

Nem se pegue em tentação,

Assombração não existe!

O que de certo tem, é a solidão.

Aquela do fundo da mente...a que fere o coração:

A ALMA!

Que tanta falação!

Zumbidos de fadiga...é o corpo que cansou;

È o mundo que pariu

Mais um órfão da preguiça...preguiça de pensar:

No AMOR, não na vingança.

Na SALVAÇÃO, não matança.

No EXISTIR, não na existência.

No PERSISTIR, não na esperança.

Na PLANTAÇÃO, não na colheita.

Na VIDA, “SIM”!, não vida “não”.

É tempo de ouvir;

De pouco falar;

De muito fazer;

Das coisas zelar...

REVOLUCIONAR!!!

[a começar por VOCÊ.]

Abisaí I. Fernandes Leite

Abisai Israel
Enviado por Abisai Israel em 06/07/2014
Código do texto: T4871441
Classificação de conteúdo: seguro