Qual é a cor do preconceito?

Como um sol nasce clareando o mundo,

por dias e noites espalhando amor.

Quem não tem certeza que é luz da vida,

pode não saber qual é a sua cor.

Preconceito é uma vala de buraco profundo,

marcado por trilhas em campos de dor.

Somente o respeito vai mostrar a saída,

sem se importar qual é a sua cor.

Para que lancinar o que não confundo?

Se o que não oxidou vai viver sem rancor.

Sabendo que a pele da terra é comida,

ninguém vai saber qual é a sua cor.

Todo ser humano é primeiro e não segundo,

e está num mesmo barco, sem medo ou temor.

Viveremos no geral numa nau preferida,

se todos respeitam qual é a sua cor.

Braços que se enlaçam de modo circundo,

faz um humanismo repleto de amor.

Fechando os olhos numa luz sentida,

sentirá nas veias, qual é a sua cor.

O meu coração é igual ao seu, às vezes retundo,

tendo a mesma cor na aquarela do Grande Pintor.

Se tivermos por fora a diferença esquecida,

Seremos felizes por dentro, pois essa é a nossa cor.